Зубные коронки
- - Металлокерамические – изготавливаются комбинацией керамики и металла. В начале изготавливается металлический колпачок который потом покрывается слоем керамики
- - Цельнокерамическая коронка – изготовлена полностью из керамической массы. Её главное преимущество в том, что можно подобрать цвет к любым зубам. Используют такие коронки в основном на передних зубах, тюкю они уступают по прочности металлокерамике.
- - Керамическая коронка на оксиде циркония– в таких коронах колпачок сделан из оксида циркония, который никак не уступает по прочности металлическому колпачку. И так же сверху покрывается слоем керамики.
Коронки из прессованной безметалловой керамики. Прессованная керамика самая надежная система безметалловых коронок. Для производства этого протеза стоматолог-ортопед формирует корону из воска, воспроизводит точную копию зуба. После чего изготавливают коронку погружая ее в печку с высокой температурой. После керамику красят в определённый цвет. В результате такой трудоемкой работы получается коронка, которая идеально воспроизводит естественный зуб.
Показания к зубным коронкам.
Самые широко распространенные показания к протезированию зубными коронами:
- - Разрушение зуба больше, чем на половину – зубы с удаленными и запломбированными каналами требуют дополнительной защиты.
- - Стираемость зубов – когда зубная эмаль естественных зубов на грани разрушения. Короны предотвратят разрушение и восстановят высоту прикуса.
- - Потребность восстановления отсутствующих зубов – дефект поможет закрыть мостовидный протез.
- - Изменение размера или форма зуба – например большие расстояния между зубами.
Противопоказания для протезирования зубными коронками является нехватка места или подвижность зубов.
Как происходит протезирование зубными коронками?
- - В первую очередь, стоматолог тщательно лечит зуб, для предотвращения ее дальнейшего разрушения. В современных зубных клиниках применяют специальные герметизирующие материалы, выделяющие фтор в зубную ткань, который останавливает развитие кариозного процесса.
- - Иногда чтобы создать место для коронки, стоматологу приходится подтачивать соседние зубы.
- - Для того чтобы коронка прочно держалась, необходимо точно восстановить жевательную поверхность и точно подогнать колпачок. Залог долголетия коронки – ювелирная точность выполнения работы. Для этого врач снимает слепки и отправляет их в лабораторию. Зубные техники присылают готовую работу приблизительно через неделю.
- - Поскольку период изготовления коронки достаточно долгий, врач поставит вам временную пластмассовую коронку, которая защитит зуб от неблагоприятного воздействия.
- - Заключительным этапом протезирования будет фиксация готовой коронки на специальный цемент.
Наши врачи подберут для вас наиболее подходящую конструкцию.
Записаться на прием в клинику для осмотра и лечения Вы можете по телефонам 44-11-03, 27-17-10.