пн - пт с 9 - 00 до 19 - 00
сб - вс выходной
8 (8422) 44-11-03, 27-17-10
dentalik73@mail.ru
Потеря одного или нескольких зубов несёт за собой цепь проблем со здоровьем не только других зубов, но и некоторых систем организма, в особенности пищеварительного тракта.
Восстановить зубной ряд возможно посредством несъёмного фиксированного протеза. Который в результате поможет восстановить как эстетическую так и с функциональную стороны.
Они прекрасно заменяют естественные зубы и могут прослужить достаточно долго.
Существует очень много видов фиксированных протезов. В основном окончательный выбор всегда стоит за пациентом.
Типы несъемных протезов:
Несмотря на то, что все протезы очень различны, процесс подготовки к протезированию и их изготовления практически одинаков.
Первоначально нужно посетить стоматолога для того чтобы он оценил состояние здоровья полости рта, для выбора оптимального протеза именно для вас. Оговорить материалы и стоимость протеза.
На первом приеме врач может предложить пациенту изготовить диагностическую модель с предварительным моделированием зубов подходящих по форме именно для него.
Долее врач подготавливает зубы, обтачивает их и снимает слепок, который в дальнейшем отправляет в лабораторию и зубные техники моделируют зубы из выбранного материала. Затем пациент выбирает цвет своих будущих зубов. И если в итоге пациента и врача устраивает результат, протезы фиксируются в полости рта. Если появляются нюансы, то работу отправляют на коррекцию.
Срок эксплуатации несъемных протезов практически не ограничен, и сколько он прослужит полостью зависит от того какой будет уход и осторожное отношение пациента к ним. Процесс ухода не требует никаких профессиональных навыков. Чтобы очистить протез от остатков еды и налёта необходимо просто чистить зубы пастой и щёткой утром и вечером. Важно уделять особое внимание местам контакта собственных зубов и искусственного протеза. В дополнении возможно использование зубных нитей и ополаскивателей. Идеальным при уходе за несъёмными протезами, будет использование ирригаторов. Водный поток под давлением удаляет налёт с микробами и предупреждает развитие кариеса на контактных поверхностям между зубами и протезом.
Так же необходимо посещать стоматолога хотя бы 2 раза в год. Не стоит грызть твёрдые предметы. При поломке протеза необходимо сразу же обратиться к врачу. Самостоятельные действия могут еще больше навредить конструкции.